Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.




Судя по названию украинская, но я в интернете конкретики не нашел.


Комментарии
12.08.2014 в 22:37

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Это самый обыкновенный, скучный до зевоты пулемёт Калашникова модернизированный, сокращённо ПКМ.



Его покрасили в песчаный камуфляж и сошки на фото в сложенном положении.
Пулемёт имеет ленточное питание, а посему ему глубоко пофигу, откуда именно будет подаваться лента. У нормальных людей запитка происходит из отдельных лент длиной 100, 200 или 250 патронов, которые для удобства укладывают обычно в короб соответствующего размера. Короб можно прицепить к пулемёту. На показанном мною фото как раз лента в коробе.

А на видео ленту уложили в большой кофр на спине, соединив несколько коротких неразъёмных лент в одну. А чтобы при подаче из-за спины лента не цеплялась и не перекручивалась (что приводит к перекосу патрона и задержке при стрельбе) - использован гибкий "рукав".
На видео отлично видно, как неудобно и мешкотно выполнять зарядку оружия через этот рукав. К тому же боец вынужден постоянно таскать весь БК на себе, да и вес "рукава" немалый". Невозможно контролировать расход патронов. Очень неудобно выполнять дозарядку в паузе в бою. Невозможно контролировать температуру ствола: при использовании коробов пулемёт как раз успевает достаточно остыть при перезарядке, а тут есть риск перегреть ствол до полного списания.

На самом деле в нормальных странах этот приём запитки ленточных пулемётов используется только в двух случаях: при стрельбе из станковых установок (например на джипах или вертолётах, когда пулемёт устанавливается на подвижную турель, а боекомплект - в ящике на полу), а так же при съёмках кинобоевиков. К сожалению, хохловояки ещё не выросли в плане умственных способностей из младшего школьного возраста, поэтому желание "сделать круто, как в кино" у них пересилило здравый смысл и вековой опыт использования ленточных пулемётов в боях десятков войн и сотен локальных конфликтов.

Впрочем, из всех "боевых укромаразмов" этот - даже не в десятке "лидеров".
14.08.2014 в 11:01

Узрите вечную славу Джетфайра!
Kordhard, это не только укро, но и в России велись и ведутся такие же разработки.
14.08.2014 в 23:51

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
WhiteWolf.Rus, должен разочаровать: этим "разработкам" несколько десятков лет, они успешно применяются в НАТО на турельных установках. Чего там "разрабатывать"-то?.. Гибкий кожух-"рукав"? Так ему сто лет в обед.



Просто идиотов, которые решили бы носить патроны в коробе на спине и таскать этот кожух-рукав в бой на своём хребту до украинцев как-то не находилось.
15.08.2014 в 11:16

Узрите вечную славу Джетфайра!
Kordhard, не стоит путать носимые и возимые установки, и технические решения применяемые в обоих случаях отличаются очень сильно.
Вообще такие рукава я видел ещё на фотках В-17.

Почему же идиотов, да идея имеет кучу своих минусов, но есть и плюсы. Вот и попытались проверить а может проканает... Так много чего делается.
15.08.2014 в 12:55

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
WhiteWolf.Rus, не стоит путать носимые и возимые установки, и технические решения применяемые в обоих случаях отличаются очень сильно.
- Ну давай, расскажи нам, чем гибкий короб-рукав отличается на носимой и возимой установке? Есть пулемёт. Это такая "вещь в себе", он просто пулемёт. Его можно поставить на турель, а можно бегать с ним и стрелять с рук или с сошек. Поэтому данный тип пулемёта называется "единый", т.е. его можно использовать и в качестве станкового, и в качестве ручного. Пулемёту абсолютно похер, откуда достаётся и как подаётся в него лента - лишь бы подавалась. Сам пулемёт что на станке, что на сошках - абсолютно одинаковый. Если мы подаём ленту по сложной траектории - то у нас для её ровной подачи используется направляющий гибкий рукав. Который, как ты верно заметил, придумали ещё во Вторую Мировую (если не раньше), и с тех пор никаких принципиальных изменений он не претерпел.

О каких "разработках", которые ещё и "ведутся" (т.е. как продолжающийся процесс) ты говоришь?
Есть техническое решение: подавать ленту через рукав. Решению этому без малого сто лет. Есть определённые задачи, при которых такое решение является эффективным. А есть задачи, при которых это НЕ эффективно. И всё это тоже выяснили уже без малого сто лет назад.

Почему же идиотов
- Потому что только идиот в 21-м веке будет скакать по граблям (хто нэ скаче - тот москаль, ага), по которым все прошли ещё 70-80 лет назад.

да идея имеет кучу своих минусов, но есть и плюсы.
- Минусы понятны, и они очень велики. Расскажи про плюсы. То что боец выглядит как герой дурацкого голливудского боевика? Ну да, только плюс этот очень сомнительный. Других плюсов что-то не усматривается...

Вот и попытались проверить а может проканает... Так много чего делается.
- Нет, ТАК не делается. Сначала делается хоть какое-то логическое обоснование (есть такая профессия: военный теоретик), делаются некие расчёты, а только потом проводят испытания и лишь затем принимают или не принимают на вооружение. В данном случае обоснования нет, расчёты показывают существенное снижение эффективности, испытания проводились ещё 70 лет назад и дали отрицательный результат.
Если после этого укры не идиоты, то кто?
15.08.2014 в 13:14

Узрите вечную славу Джетфайра!
Kordhard, зачем так грубо? Давать Вам жена будет.

чем гибкий короб-рукав отличается на носимой и возимой установке, например, весом. Очень важный момент - степени свободы. Про пулемет тут речи не идет вооооооооообще. Будь он хоть авиационным. Есть система в целом. И НИР идет по требованиям предъявляемым не только к отдельным элементам, но и к системе в целом.

Есть техническое решение: подавать ленту через рукав. Решению этому без малого сто лет. если Вы не понимаете, что решение вековой давности не надо развивать... Не о чем говорить.

Расскажи про плюсы. банально распределение веса, отсутствие необходимости перезарядки ленты, и то что лежать без 3-4 сотых коробов на пузе в разы приятнее.

В данном случае обоснования нет свечку держали или задание на НИР видели?

В общем продолжать сей спор не вижу смысла.
15.08.2014 в 23:56

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
например, весом.
- Вес в обоих случаях довольно большой.

И НИР идет по требованиям предъявляемым не только к отдельным элементам, но и к системе в целом.
- Какая система в целом? Ты о чём вообще?

если Вы не понимаете, что решение вековой давности не надо развивать...
- Перед тем, как что-то развивать, ставится вопрос: ЗАЧЕМ? Какую цель мы преследуем?

банально распределение веса
- Ага. Если в нормальном варианте часть коробов с патронами можно раздать другим, менее нагруженным бойцам, то тут всё тащит на своём хребту пулемётчик. Да и сам пулемёт повесить за спину на плечо он уже не может. Офигеть, как удобно!

отсутствие необходимости перезарядки ленты
- Необходимость эта никуда не исчезает. Только если в нормальном варианте можно сменить короб и спокойно доснарядить начатую ленту из первого - то тут любая дозарядка сопряжена с рассупониванием, вытаскиванием всех лент из кофра и т.д.

Не надо забывать, что пустая лента тоже имеет вес. И если в нормальном варианте можно нести две-три ленты, а потом просто доснаряжать их рассыпухой, то тут вес боекомплекта получается существенно больше.

и то что лежать без 3-4 сотых коробов на пузе в разы приятнее.
- А кто заставляет эти короба вешать именно на пузо?

Ещё момент: в нормальном варианте пулемётчик может оставить пулемёт. Например оказать помощь раненому товарищу, отскочить за угол от упавшей рядом гранаты. Если оружие повреждено, вышло из строя и т.д. - можно просто бросить. Ещё конкретно для украинской армии очень важно, чтобы можно было быстро начать удирать, побросав оружие, если ополченцы начали стрелять в сторону укров - так уж заведено у них с начала конфликта и по сей день.
А тут получается, что пулёмётчик "пристёгнут" к своему пулемёту, и быстро от него отделаться он не может.

В нормальном варианте, оборудовав позицию пулемётчик ставит запасные короба рядом. Надо сменить позицию - пулемёт за рукоятку в одну руку, пару коробов за лямки в другую - и побежал. А тут он вынужден либо перед перебежкой сначала влезать в ярмо, либо лежать, придавленный весом этого кофра.
Ну а каково перемещаться с такой веткоуловительной петлёй в лесу наверное и говорить не стоит.

Объясняю популярно, почему это маразм.
99% стрельбы из единого пулемёта происходит из позиции ЛЁЖА! Где нет никакой необходимости закреплять на спине огромный баул с патронами. Подобные устройства актуальны только при постоянном активном перемещении со стрельбой стоя/с колена. Но в кино стреляют холостыми, там нет отдачи, поэтому такие устройства активно используются в фильмах "Хищник" или "Параграф 78" и т.д. В реальности на зачистках пулемёт бесполезен. Он не даёт никаких преимуществ перед автоматом, потому что его крайне проблематично контролировать при стрельбе очередями. Поэтому не было и смысла в таких приспособлениях: масса лишнего веса, снижение мобильности и оперативности в главной ипостаси пулемёта и АБСОЛЮТНО никаких реальных преимуществ.
12.09.2014 в 11:51

естествоиспытатель
ни на что не намекаю, просто наткнулся:
изображение изображение
Ironman Ammunition Backpack - 500 Rounds Of Firepower

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии