23:17 

как считают пропагандоны с любой стороны.

Morceleb
Жизнь хороша!
Наткнулся на очередное "пиши больше, чего их жалеть, бусурман" на этот раз с подсчетом потерь ВСУ на Донбасе.

Я не сомневаюсь, что украинские данные о потерях занижены, но вот это вот заслуживает внимания:
Экипаж Т-72 — три человека. БМП-1 вмещает восемь десантников (штатный экипаж — три человека). Расчет БМ-21 "Град" — три человека. Даже не касаясь потерь личного состава вне бронетехники, можно предположить, что уцелели немногие экипажи из 647 сгоревших танков (1941 человек), не все экипажи и десантники выбрались из 1700 подбитых БМП (18 700 человек), да и расчеты 1500 уничтоженных единиц артиллерии на поле боя были защищены в лучшем случае бронежилетами (4500 человек).

Получается, что потери ВСУ с привязкой лишь к танкам, БМП и артиллерии составляют свыше 25 тысяч убитых и раненых. Полагаю, на фоне этой цифры можно уверенно говорить о тысячах военнослужащих, погибших в окопах. Таким образом, вероятные потери ВСУ за три года карательной операции в Донбассе составляют около 30 тысяч человек (немецкая разведка учитывала и жертвы среди гражданского населения, поэтому не стану отрицать гибель 50 тысяч украинцев).

С., великие знатоки матстатистики и художественного свиста а-ля солженицын.

Блять, ребята, посмотрите смеху ради сколько боевой техники у армии ДНР и ЛНР. Если верить новоросам, то вся их техника - это захваченная в боях и восстановленная украинская техника.
По самым скромным оценкам на вооружении только армии ДНР состоит более 200 танков. Ну и у ЛНР еще некоторое количество. То есть примерно половина потерь бронетехники ВСУ - это танки которые не были уничтожена так что ващще пиздец.
Это я к тому, что потерянный танк, бэтер или сау не означают автоматически гибели всего экипажа. Более того, невозвратная потеря танка не обязательно означает, что экипаж полег в полном составе, как, впрочем, гибель всего экипажа не обязательно означает, что танк потерян безвозвратно.

Одно дело нормальная аналитика, но вот это вот смакование потерь той или иной стороны, прям аж со слюнями до колен и сладострастными всхлипываниями, это офигенно, ага.
Упыри как они есть.

@темы: Напалм, мне нужен напалм

12:30 

про луки

Morceleb
Жизнь хороша!
Блочный лук прибыл, я из него пострелял.
Лук взял недорогой, не вижу смысла в дорогом луке при моем уровне стрельбы, я не смогу реализовать его возможности.
Из коробки (без регулировок) лук показал усилие натяжения около 24 кг в пике усилия (то есть не на максимальном натяжении, а до того, как пошел сброс усилия при работе эксцентриков. Сначала я стрелял на полном усилии натяжения, после более мягкого классического лука вытягивал с некоторым напряжением, привык, что усилие нарастает плавно, а тут наоборот - тетива сразу же идет тяжело, причем с примерно одинаковым усилием, а потом резко начинает идти легче (сброс усилия, если верить производителю, около 70 %, по ощущениям так оно и есть.
Блочник легко держать в натянутом состоянии, это позволяет довольно долго целиться не перенапрягая руки. Он компактен, зато заметно тяжелее классического деревянного лука.
Скорость стрелы ощутимо выше, из-за этого траектория стрелы гораздо настильнее.
Одну стрелу угробил именно поэтому - стрела прошла над мишенью и ВНЕЗАПНО умерла при попадании в деревяшку. Алюминиевая трубка не выдержала, сильно погнулась, при попытке вытащить стрелу из дерева тупо сломалась. Увы мне.
Стрельба стрелами с натуральным оперением мне нравится больше, чем стрелами с искусственным оперением, их меньше ведет при прохождении оперения по полочке.
В целом блочник мне нравится, буду стрелять, но классика это классика. Стрельба из классического лука для меня как-то приятнее.

@темы: Оружие, Луки-арбалеты

Оружейная

главная